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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  24/04/1992
Data da última atualização:  07/10/1999
Autoria:  GONCALVES, L. C.
Título:  Digestibilidade "aparente" da silagem de milho pura, com ureia, ureia mais carbonato de calcio e do rolao de milho.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  Belo Horizonte: UFMG, 1978.
Páginas:  81p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Foram estudados efeito da adicao de ureia e ureia a mais carbonato de calcio, no ato da ensilagem, sobre as caracteristicas e valor nutritivo da silagem de milho (zea mays L.), comparando essas silagens com o rolao de milho (planta de milho inteira seca desintegrada). Para a silagem utilizou-se a planta de milho integral cortada quando tinha um teor de materia seca de 31% e apresentava os graos em estado pastoso e, para o rolao, as plantas ja se encontravem secas e com 79% de materia seca. Os aditivos incorporados no momento da ensilagem e os quatro tratamentos utililizados foram: (I) silagem com 0,5% de ureia mais 0,5% de carbonato de calcio (II) silagem com 0,5% de ureia (III) silagem sem aditivos (IV) rolao de milho. Apos 90 dias, os silos foram abertos dando inicio o ensaio de digestibilidade e balanco de nitrogenio. Foram utilizados oito carneiros adultos, castrados, caudectomizados, dispostos em dois quadrados latinos quatro por quatro. O metodo utilizado foio de coleta total de fezes e urina. Fazia-se uma amostra composta por animal ao final de cada periodo experimental. Com base nos resultados podemos resumir; A adicao de ureia dobrou o teor de proteina bruta das silagens. A silagem tratada com ureia apresentou menor conteudo de materia seca que silagem tratada por ureia mais carbonato de calcio, porem ambas foram iguais a silagem controle. A adicao de ureia aumentou o pH da silagem porem, maior reducao da acidez foi conseguida com adicao de ureia mais carbonato de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aditivos; Carbonato de calcio; Digestibity; Maize; Nutritive calue; Ure; Valor nutritivos.
Thesagro:  Digestibilidade; Digestibilidade Aparente; Milho; Nutrição Animal; Silagem; Uréia; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  animal nutrition; calcium carbonate; silage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL3067 - 1ADDTS - PP1978.00033GON1978.00033
CPAC15867 - 1ADDTS - --T036/78GONT036/78
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1.Imagem marcado/desmarcadoLOUREIRO, F. L. C.; SOMBRA, K. E. S.; SILVEIRA, A. T. L.; RODRIGUES, A. J. O.; BASTOS, D. C.; SOUZA, P. A. de. Caracterização físico-química de frutos de limeira ácida Tahiti sobre cinco porta-enxertos. In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 2., 2016, Bananeiras, PB. Desafios da agroindústria no Brasil. João Pessoa: Edição dos Autores: Campina Grande: IBEA - Instituo BioEducação, 2016. p. 1369-1372.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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